(Para 4 personas)
Ingredientes:
1 repollo
8 cm de alga kombu
300g de carne de pollo/cerdo picada
100g de cebolla
1 bloque de tofu
1 zanahoria pelada
4 setas shiitake hidratadas
Sake
Mirín
Jengibre fresco picado
Salsa de soja
Agua
Sal
Elaboración:
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Extrae el corazón del repollo cortando alrededor de él con un cuchillo.
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Pon agua a hervir en una olla lo suficientemente grande para escaldar el repollo. Sumerge el repollo con la parte
cortada hacia abajo. Hiérvelo unos 2 minutos, luego dale la vuelta y continúa calentando un poco más. Cuando las hojas estén tiernas, retíralas y enfríalas en un bol con agua y hielo. Con un
cuchillo, corta la parte dura que sobresale en la base de las hojas.
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Pica finamente la cebolla, la zanahoria y las setas.
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Mezcla en un bol la carne picada, el tofu, las setas, la cebolla, la zanahoria y el jengibre, añadiendo un poco de sake,
mirín y salsa de soja.
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Coloca una hoja grande de repollo sobre un plato o tabla. Pon el relleno sobre la hoja. Cubre el relleno con la hoja y
enróllala hasta el final. Sujétala con un palillo. Repite este proceso con el resto de las hojas y el relleno.
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Coloca los rollitos en una sartén añadiendo agua, alga kombu, un poco de sake, un poco de salsa de soja y sal. Cuando
comience a hervir, reduce el fuego, tapa la olla y continúa cocinando a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que las hojas estén tiernas y el caldo esté reducido.
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El plato está listo para servir. ¡Buen provecho!